Зауральцам продавали семена овощей сомнительных сортов

К административной ответственности привлечены четыре индивидуальных предпринимателя

Торговля семенами овощных культур идет полным ходом. Но, к сожалению, не всегда реализация семян в нашей области осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

По словам начальника отдела семенного контроля управления Россельхознадзора по Курганской области Александра Николаевича Торопцева, в марте государственными инспекторами отдела проведено четыре плановых проверки по соблюдению требований Федерального закона РФ от 12 ноября 1997 года № 149-ФЗ «О семеноводстве» при продаже семян овощных растений.

В результате установлено, что в продаже присутствовали пакеты семян овощных растений, сорта которых не внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию; в свидетельствах на семена отсутствовали данные сертификатов сортовой идентификации, кроме того, товар продавался с истекшим сроком действия документа о качестве.

За нарушение правил реализации семян сельскохозяйственных растений четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ, им выданы предписания об устранении нарушений. В отношении каждого нарушителя вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 500 рублей, отмечают в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *