Семьям погибших курганских милиционеров вручили ключи от квартир

IMG_0908

Жилье приобретено на средства общероссийского Национального благотворительного фонда

Вчера областном УВД состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир семьям погибших сотрудников милиции. Церемонии предшествовало возложение цветов к мемориальной доске Памяти областного управления внутренних дел.

Старший сержант милиции Николай Широких, направляясь ранним утром на службу, стал жертвой лихача-водителя.

Старший лейтенант спецвзвода ГИБДД Алексей Дубынин, сопровождая специальную технику, перегородил своим служебным автомобилем дорогу мчавшемуся навстречу КамАЗу, сохранив тем самым жизни следовавшим за ним людей.

Сотрудник областного управления по борьбе с организованной преступностью Александр Малафеев погиб в Ингушетии в ходе контртеррористической операции по уничтожению незаконных бандформирований.

Вдове Наталье Малафеевой заместитель директора общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» Петр Черник вручил свидетельство о регистрации права собственности и ключи от однокомнатной квартиры в Шадринске. Для семьи погибшего старшего лейтенанта милиции Алексея Дубынина приобретена однокомнатная квартира в Кургане. Вдова Ольга Широких, на иждивении которой двое сыновей, получила трехкомнатную квартиру. От областного УВД семьям погибших сотрудников вручены ценные подарки — микроволновые печи.

Общероссийский национальный благотворительный фонд работает под патронатом Главы государства.

— С июля прошлого года Фондом на средства благотворителей приобретено 224 квартиры в 29 субъектах России на общую сумму 532 млн. рублей. Пожертвования поступают не только от представителей бизнеса, но и от простых граждан, — отметил Петр Черник.

После торжественной церемонии Ольга Широких пригласила осмотреть квартиру приехавших из Москвы гостей. С двумя сыновьями она долгое время ютились на двенадцати квадратах в «гостинке», потом, когда дети стали болеть, снимали жилплощадь. Теперь у них собственная просторная трехкомнатная квартира.

— Мы так долго этого ждали! – говорит, не сдерживая слез, Ольга Широких. – Теперь и у мальчишек моих собственная комната, которую они начали обживать.

Третьеклассник Сергей хочет, как и папа, стать милиционером (по-нынешнему – полицейским), и помогать людям. Нравятся ему милицейские машины. Его старший брат Александр больше тянется к компьютерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *