В Кургане проверили табачников

Материалы проверки переданы в прокуратуру

Управление Роспотребнадзора по Курганской области совместно с прокуратурой Кургана провели проверку соблюдения законодательства, пресекающего распространение курительных смесей, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации и не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Из пяти проверенных предприятий, осуществляющих торговлю табачными изделиями, в одном установлены нарушения требований Федерального закона от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию», Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55.

Курительная смесь для кальяна «Leyla» («Chocolate pyddig», «Melon pie») реализуется без необходимой и достоверной информации об изготовителе товара (фирменное наименование и место нахождение (юридический адрес) изготовителя товара); без информации о подтверждении соответствия товара установленным требованиям (сертификат соответствия или декларация о соответствии, товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям). На потребительской упаковке отсутствует месяц и год изготовления товара.

Материалы проверки переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, сообщила пресс-служба Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *