В Кургане стартовал весенний призыв

IMG_539511

Сегодня прошло первое заседание призывной комиссии

На базе призывного пункта по ул. Кремлева,12 состоялось, что называется, открытие сезона. Здесь собрались члены врачебной и призывной комиссий города, чтобы принять решение по 24 горожанам, которым настала пора идти в армию.

По словам начальника отдела областного военного комиссариата по г. Кургану Сергея Васильева, в областном центре вызывается на весеннюю призывную комиссию примерно 2200 человек. Из них уже оповестили 1600. Около 150 ребят будут оповещены в ближайшие дни через учебные заведения. Остальные – порядка 530 человек — находятся в розыске.

Начальник горотдела военного комиссариата описал порядок работы городского призывного пункта. Тут все просто. Прибыл призывник, обратился к дежурному, тот направляет явившегося к начальнику призывного отделения Олегу Яговитину. Здесь будущего защитника Родины опрашивают, проверяют имеющиеся у него на руках документы. Далее молодой человек следует в класс профессионально-психологического отбора. Проходит множество тестов и направляется на заседание медицинской комиссии, где его осматривают врачи. Ну и завершающий этап – заседание призывной комиссии.

Сергей Васильев перечислил, какие вообще решения в отношении призывников могут принимать комиссия. Для начала можно принять решение о призыве на военную службу, другой вариант – направление на альтернативную гражданскую службу. Следующий вариант — предоставление отсрочки от призыва. Возможно также, что в отношении ряда граждан будет принято решение об освобождении от призыва (освобождаются те, кто признаются ограниченно годными, а также негодными – соответственно категории B и D). Ну и последнее – освобождение от исполнения воинской обязанности. Данные граждане вообще исключаются из воинского учета.

Первый заместитель руководителя администрации города Юрий Коев, под председательством которого проходила призывная комиссия, пожелал всем, кто работает над комплектованием ВС РФ личным составом, соблюдать законодательство, добиваться высокой эффективности своей деятельности. От лица муниципальной власти он пообещал внимательно относиться к вопросам обеспечения достойных условий труда для членов комиссий. Сообщил, что создается единая паспортная служба, в которой планируется объединить паспортные столы управляющих компаний. Их работу предположительно будет курировать муниципальное учреждение «Жилищная политика». Возможно, такая централизация позволит оперативнее выявлять граждан, пытающихся уклониться от воинской службы.

После подведения итогов и постановки задач без перерыва началось заседание призывной комиссии. Для тех из ее членов, кто еще не в курсе последних новостей, начальник городского отдела областного военного комиссариата сообщил, что областной сборный пункт, находившийся по ул. Комсомольской, 14, сейчас перебазировался в Рябково. Новый его адрес – ул. Пархоменко, 61.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *