В Зауралье должников наставят на путь истинный

IMG_5244

Главный судебный пристав области Владимир Князев и Архиепископ Курганский и Шадринский Константин подписали соглашение о сотрудничестве

Согласно соглашению священники будут оказывать духовное воздействие на должников, чтобы поспособствовать «пробуждению сознания должников, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов», а «во время богослужений, в церковных проповедях будут наставлять мирян к неприемлемости принципа жизни взаймы…».

— Не всегда и не все проблемы можно решить с помощью принудительно-карательных мер. В частности, искоренение такого зла как «злостный должник-алиментщик» во многом зависит от отношения к нему общества в целом, отмечает Владимир Князев, главный судебный пристав Курганской области. — К сожалению, в последние десятилетия обесценился сам институт семьи и брака, исчезло чувство ответственности за жену, мужа и ребенка. Мы уверены, что с помощью церкви, священнослужителей, удастся возродить духовно-нравственные традиции в российском обществе и укрепить семью.

В свою очередь архиепископ Курганский и Шадринский Константин выразил уверенность в том, что заключение соглашения в значительной мере облегчит сложный и благородный труд судебных приставов. При содействии священнослужителей люди начнут понимать истинное значение деятельности судебных приставов по восстановлению нарушенных прав граждан и государства.

Как отмечают в сообщают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, целью начинаемой работы являются возрождение духовно-нравственных традиций, в формировании в сознании граждан представлений об ответственности перед обществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *