Подготовка к паводку в Кургане идет в штатном режиме

DSC04184111

Синоптики не дают однозначных прогнозов относительно масштабов половодья

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет руководитель администрации Кургана Александр Якушев, рассмотрела вопрос подготовки к весеннему половодью.

По прогнозам специалистов, этой весной уровень воды в реке Тобол у города Кургана составит 270 см. Максимально вода может подняться до отметки 440 см. Вместе с тем стопроцентной гарантии, что паводка не будет, синоптики не дают, поэтому подготовка к встрече «большой воды» идёт в штатном режиме.

Работы ведутся по утвержденному постановлением администрации города Кургана плану.

Так, в конце марта на реке Тобол у мостов в створе улицы Ленина и улицы Кирова сделана распиловка льда. В настоящее время проводятся отогрев и очистка коллекторов ливневой канализации, водосточных каналов и кюветов, ревизия запорной арматуры на водоперепуск в реку Тобол. С целью предотвращения внутреннего подтопления с территории Кургана вывозится снег.

Также отрабатываются вопросы о пунктах временного размещения граждан, складских помещениях и транспортных средствах на случай паводка, сообщают в пресс-службе МО «Город Курган».

После схода снежного покрова городские службы проверят техническое состояние дамбы и, если возникнет такая необходимость, — произведут отсыпку поврежденных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *