За наледь на крышах курганские управкомпании заплатят по 4 тысячи рублей

К административной ответственности привлечены руководители пяти организаций

Как мы уже сообщали, в ходе прокурорской проверки установлено, что на крышах многоквартирных домов имеются снежные навесы, сосульки, а также накопления снега и наледи слоем более 30 см., что создает реальную угрозу безопасности пешеходов.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей ООО «Управляющая организация Волна», ООО «Риск ЖЭУ», ООО «Управляющая организация Огонек», ООО «Управляющая компания «Наш дом», ООО «Управляющая организация РИСК» прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 Кодекса РФ об АП (нарушение правил содержания жилых домов) по результатам рассмотрения которых, им назначены штрафы в размере 4-х тысяч рублей каждому.

Более того, с целью недопущения нарушения прав граждан прокурором предостережено 25 руководителей управляющих организаций города, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорные мероприятия по исполнению законодательства об обеспечении безопасности граждан при очистке от снега и наледи городских территорий и крыш домов продолжаются.

В связи с этим прокуратура Курганской области напоминает гражданам о необходимости сообщать обо всех случившихся фактах травматизма по причине ненадлежащей уборки территорий от снега в районные прокуратуры по месту своего жительства либо в прокуратуру области по адресу: г.Курган, ул. Красина д.57.

Сообщения также могут быть направлены через официальный сайт прокуратуры Курганской области: www.kurganproc.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *