Курган: самовольные постройки под снос!

IMGP0898

Актуальная для города проблема наконец начнет решаться

Администрация Кургана утвердила Положение об организации деятельности по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений).

Необходимость в принятии такого документа назрела давно, так как незаконная установка гаражей стала настоящей проблемой для жителей областного центра, отмечают в пресс-службе МО «Город Курган».

Согласно принятому Положению органом, ответственным за освобождение самовольно занятых участков, назначено МУ г. Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям».

Первое, что должны сделать сотрудники инспекции, обнаружив незаконно возведенный металлический гараж, — составить соответствующий акт. Затем владельцу предлагается самостоятельно демонтировать постройку. Как показывает практика, большинство граждан сразу выполняет это требование. Tаким образом в последнее время были ликвидированы гаражи, расположенные на улицах Ипподромной, Пирогова, Красина, в 5 микрорайоне и др.

Однако некоторые нарушители отказываются сносить возведенные ими строения. Тогда сотрудники городской инспекции по земельным отношениям направляют административные материалы в суд.

Как отмечают в муниципалитете, только за один месяц (с 16 февраля по 16 марта) сотрудниками МУ «Городская инспекция по земельным отношениям» было проверено 87 участков, на которых расположены незаконно возведенные гаражи. Материалы по 14-ти самовольным постройкам готовятся к передаче в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *