В Кургане наркоглотатель осужден к 5 годам лишения свободы

В желудочно-кишечном тракте он перевозил 99 свертков с гашишем

Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор 31-летнему гражданину республики Кыргызстан, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Обвинительное заключение утвердил Курганский транспортный прокурор.

Органами предварительного расследования подсудимый обвинялся в том, что он в ноябре 2010 года перевез через таможенную границу Таможенного Союза 99 полиэтиленовых свертков с наркотическим средством гашиш массой более 1 килограмма, находящихся в желудочно-кишечном тракте. Мужчина следовал в пассажирском поезде сообщением «Бишкек — Екатеринург» из Республики Кыргызстан.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину полностью признал. Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с государственным обвинением и признал подсудимого виновным в совершении данных преступлений, назначив ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, рассказывают в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *