Курганской областной клинической больнице исполнилось 65 лет

Сегодня это одно из самых значимых медицинских учреждений региона

Курганская областная клиническая больница отметила 65-летний юбилей. В пятницу сотрудники учреждения принимали поздравления.

— Именно 1 апреля 1946 года в тогда еще очень маленькую больницу поступил первый пациент. В основном штат больницы был укомплектован врачами, вернувшимися с войны. Это были классные специалисты. Мы их всех помним, и гордимся, что здесь работали такие люди, — сказал первый заместитель директора департамента здравоохранения области Сергей Жуков.

В истории областной больницы немало ярких страниц и значимых имен. Здесь трудился Яков Давыдович Витебский, под его руководством в 1974 году была открыта проблемная лаборатория гастроэнтерологии. Здесь же оформил свое первое новаторское предложение Гавриил Абрамович Илизаров.

Сегодня Курганская областная клиническая больница — центр высококвалифицированной медицинской помощи населению. Больничный городок состоит из 7 корпусов, хозяйственных служб. Больница рассчитана на 660 коек, работают 52 подразделения, 13 из которых – единственные в области. Ежегодно здесь лечатся более 24 тысяч пациентов, выполняется более 10 тысяч операций. За помощью в областную поликлинику ежегодно обращается 170 тысяч человек.

В медицинском учреждении работает 1300 сотрудников, 186 врачей, более половины из которых имеют высшую квалификационную категорию, а 5 врачей имеют звания доктора медицинских наук, 16 врачей — ученую степень кандидата медицинских наук.

— Чтобы учреждение прочно стояло на ногах, должны быть три мощнейшие платформы, — поздравляя коллег, сказал главный врач областной больницы Сергей Мысливцев. — Первая — это наше прошлое. Мы признательны нашим ветеранам, которые своим самоотверженным трудом наработали как практический, так и научный потенциал. Следующая платформа – наше настоящее. В нашем учреждении работают очень квалифицированные сотрудники, что и дает возможность продолжать добрые традиции. И третья платформа, без которой никак нельзя – это наше будущее. У нас есть грандиозные планы. Полагаю, что за эти два года мы сделаем достаточно мощный скачок вперед. Для этого стоит серьезно потрудиться, но я считаю, что мы к этому готовы и у нас все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *