Месть для двоих курганцев может обернуться 12 годами лишения свободы

Они подняли руку на следователя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему Олегу Петрову и 25-летнему Максиму Мельникову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296, п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (насильственные действия в отношении следователя в связи с осуществлением предварительного расследования, грабеж).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2009 года Петров и Мельников, находясь возле кафе «Светлана», расположенном на 268-ом км федеральной трассы «Байкал», избили и причинили огнестрельное ранение следователю следственного управления при УВД по Курганской области. Злоумышленники пытались отомстить за привлечение одного из них к уголовной ответственности. Потерпевшего они вывезли на автомобиле в сторону зоны отдыха «Голубые озера», где ему удалось скрыться от нападавших. Также осужденные похитили личные вещи пострадавшего.

Как рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области, приговором суда Олегу Петрову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Максиму Мельникову – в виде 5,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *