В Кургане задержана виртуальная мстительница

По версии следствия, девушка незаконно использовала доступ к страницам социальных сетей

Как мы сообщали несколькими часами ранее, следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области по заявлению жительницы города возбуждено уголовное дело по факту нарушения тайны ее переписки в сети Интернет (ч.1 ст. 138 УК РФ — нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Следствием установлено, что в начале марта бывшая коллега заявительницы осуществила незаконный доступ к ее электронным почтовым ящикам и страницам сайтов «Одноклассники», «ВКонтакте». 

В течение некоторого времени девушка осуществляла переписку от имени потерпевшей в сети Интернет, распространяя ложные и негативные отзывы о ней. В ходе допроса 25-летняя подозреваемая указала, что поводом для ее действий стали личные неприязненные отношения, сложившиеся в результате их совместной работы в одном из торговых центров города.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *