Власти Зауралья ищут решение проблемы бездомных животных

vopros2-na-2007_cr

В Госдуму РФ будет направлено предложение, которое позволит определить радиус полномочий чиновников в этом вопросе

Сегодня Олег Богомолов встретился с представителями зауральских организаций, неравнодушных к проблемам «братьев меньших».

Вопросы безнадзорных животных, по словам специалистов, наиболее актуальны для Кургана. Ежегодно на улицах города отлавливают от 400 до 500 четвероногих бродяжек. При этом в настоящее время отсутствует какой-либо закон, определяющий зону ответственности и полномочия органов власти на местах в части отлова и содержания безнадзорных животных и создания для них приютов.

В марте текущего года Государственной Думой РФ в первом чтении был принят проект базового закона об ответственном обращении с животными, однако в нем указанные вопросы остались без внимания. В связи с этим губернатор выступил с инициативой направить предложение, позволяющее уточнить и разграничить компетенцию и полномочия органов власти.

Как сообщают в пресс-службе главы Зауралья, Олег Богомолов поручил создать рабочую группу, которая займется проработкой конкретных предложений, при этом, по его мнению, должен быть учтен и опыт других регионов, где приюты уже организованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *