«Курганводоканал» переходит на усиленный режим работы

Чтобы в предпаводковый период питьевая вода в городе соответствовала нормам

Несмотря на достаточно теплую погоду, на главном источнике питьевой воды Кургана – реке Тобол – до сих пор не тронулся лед. Специалисты «Курганводоканала» работают над улучшением качества воды в экстремальных условиях.

Главное правило, которым руководствуется «Курганводоканал» в своей работе, — потребитель всегда должен получить воду, соответствующую требованиям СанПиНа 2.1.4.1074-01 от 2001 года «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

В предпаводковый и паводковый период, в связи с природными изменениями в реке Тобол, в «Курганводоканале» вводится усиленный режим работы, сообщают в преес-службе предприятия.

Для того, чтобы в этот период в дома курганцев поступала вода должного качества, специалисты предприятия до начала паводка провели ремонт технологического оборудования очистных сооружений водопровода, провели дозагрузку фильтров, создали запас химреагентов широкого спектра. К тому же все лаборатории аналитического центра «Курганводоканала» ежечасно отбирают пробы на каждом из этапов очистки воды. Контроль воды, забираемой из источника и выходящей с очистных сооружений водопровода, осуществляется по 56 показателям.

Обязательным условием работы в паводковый период является контроль качества воды в распределительной сети Кургана – регулярно берутся пробы в различных точках города. Однако, специалисты отмечают, что если внутридомовые сети имеют большой срок эксплуатации, то перед употреблением воду из крана дополнительно можно пропускать через бытовой фильтр.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *