За две недели от действий мошенников в Кургане пострадали около десяти человек

Все чаще жертвами преступников становятся люди преклонного возраста

В последнее время злоумышленники совершают мошеннические действия все более изощренными способами, используют индивидуальный подход к каждому.

Так, за прошедшие две недели в областном центре от действий мошенников пострадало около десяти человек, сообщают в пресс-службе УВД по Курганской области.

На этот раз группа мошенников использовала следующий сценарий. Они подъехали к человеку на автомобиле, попросили помощи, рассказав историю о том, что везли через город товар, но фура перевернулась, и они остались без денег и документов. Злоумышленники предложили мужчине на его расчетный счет в банке перевести для них огромную сумму денег, за это пообещали приличное вознаграждение. Пенсионер согласился, назвал им номер расчетного счета. Преступники, воспользовавшись доверчивостью своего «спасителя», взяли у него в «долг» 9 тыс. рублей, а залогом послужили деньги, которые якобы придут на счет. В результате, на сберкнижку не поступило ни рубля, и «долг» случайные знакомые, конечно, не отдали.

В другом случае преступники просили 150 тыс. рублей на ремонт автомобиля, в залог оставляя, якобы очень дорогую посуду. Самой крупной суммы (450 тыс. рублей) лишилась пожилая женщина, она сняла в банке деньги, которые копила внучке на квартиру. В этом случае мошенники пояснили: чтобы перечислить деньги на ее расчетный счет, сберегательная книжка должна быть пустой. Затем предложили довести ее до дома, а по дороге забрали у женщины сумку со снятыми деньгами, ее пенсией и пенсией мужа.

В связи с этим УВД по г.Кургану обращается ко всем горожанам, быть бдительней; не доверять незнакомым людям, которые просят оказать услугу, связанную с денежными средствами; не распоряжаться своими сбережениями, не посоветовавшись с родственниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *