В Зауралье обнаружены тела престарелой супружеской пары с ножевыми ранениями

Убийство раскрыто по «горячим следам»

Утром 7 апреля в селе Целинное в одном из домов по ул.8 Марта с признаками насильственной смерти обнаружены тела 71-летнего мужчины и 75-летней женщины. Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ходе грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать 22-летнего жителя села Михалево, подозреваемого в совершении преступления.

По версии следствия, злоумышленник пробрался в дом с целью завладения находящимися там денежными средствами, разбив окно веранды. Обыскав жилище и похитив из одежды потерпевшего около 7 тысяч рублей, злоумышленник нанес ему и его супруге множественные ножевые ранения. От причиненных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в совершении убийства двух лиц, сопряженного с разбоем, и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *