В зауральском селе миграционная служба выявила сразу 12 нарушений

На всех нарушителей наложены административные штрафы

В ходе совместной выездной проверки сотрудников миграционной службы и участковых уполномоченных милиции в Шадринском районе по соблюдению миграционного законодательства Российской Федерации в с. Замараевское выявлен гражданин РФ, который поставил на миграционный учёт 3 граждан Узбекистана.

Но они никогда по указанному адресу не проживали. В ходе дальнейшего разбирательства место пребывания иностранцев установлено — в этом же населённом пункте, более того они ещё и осуществляли трудовую деятельность по уходу за домашними животными у одного из жителей Шадринска. Ни патентов, разрешающих иностранным гражданам помогать по хозяйству нашим соотечественникам, физическим лицам, ни разрешений на работу у иностранцев, конечно же, не оказалось.

За нарушение режима пребывания в России иностранцы привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, еще 3 протокола на них были составлены по ст. 18.10 КоАП РФ — за осуществление трудовой деятельности в РФ без разрешительных документов, предусмотренных законодательством нашего государства.

К административной ответственности привлечены и предприимчивые россияне. За представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранных гражданах составлено 3 административных материала по ч. 2 ст.19.27 КоАП РФ на гражданина, «прописавшего» у себя гостей из-за рубежа, а за незаконное привлечение к трудовой деятельности еще 3 административных протокола составлено на их работодателя (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Таким образом, что называется, одним выстрелом, выявлено сразу 12 нарушений миграционного законодательства. На всех нарушителей наложены административные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *