Пятеро зауральцев взяты под административный арест

Более 2 тысяч привлечены к ответственности за нарушения паспортных и регистрационных правил

Несмотря на широкую систематическую работу среди населения по разъяснению положений Российского законодательства в части соблюдения паспортного режима, правил регистрационного учета, нарушители среди наших граждан остаются.

С начала года сотрудниками подразделения миграционной службы в Шатровском районе привлечено к административной ответственности 60 граждан. Размер штрафных санкций составил 90 тысяч рублей. Большинство нарушителей проживают по недействительному паспорту гражданина РФ (не сменили паспорт в установленный срок — 30 дней по достижению возраста 20,45 лет). 11 граждан привлечено к ответственности за проживание без паспорта, столько же за проживание без регистрации по месту жительства и по месту пребывания. К административной ответственности, подчеркивает пресс-служба УФМС России по Курганской области, привлекаются также и собственники жилых помещений, допустивших проживание на своей жилплощади таких нарушителей.

За три месяца 2011 года к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст.19.15 КоАП РФ привлечено 5 собственников жилого помещения (более 140 по области), допустивших подобные нарушения. Все они заплатили административный штраф. В Юргамышском районе за первый квартал года сотрудниками территориального пункта и по Курганской области проведено 70 мероприятий по осуществлению контроля за соблюдением гражданами РФ и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета. Проверено 188 жителей района, выявлено 10 нарушителей.

Если проанализировать статистику в масштабе всей Курганской области, цифры весьма внушительны. За нарушение паспортных и регистрационных правил сотрудниками УФМС России по Курганской области за 2011 год составлено 2133 протокола; проведено более 2 тысяч проверок по контролю за соблюдением гражданами РФ и должностными лицами Правил регистрации. Еще 635 граждан привлечены к административной ответственности за небрежное обращение с главным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории нашего государства – паспортом гражданина РФ.

Имеют место факты и такие факты, когда административный штраф за просроченный паспорт наложен, но гражданин, тем не менее, вовсе не спешит его оплачивать. Для уплаты штрафа законодательством отводится срок 30 дней, далее снова наступает административная ответственность, но санкции уже более строги.

В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ штраф может быть взыскан в размере, вдвое большем прежнего. Более того, можно угодить под административный арест. По ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях за 3 месяца этого года сотрудниками УФМС составлено 135 административных протоколов в отношении нарушителей паспортных и регистрационных правил. Пятеро взяты под административный арест, сообщила пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *