Культуристы мирового класса съехались в Курган

IMG_204911

В субботу в нашем городе прошел Кубок УрФО по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

Еще месяц назад во время пресс-конференции специалистов, посвященной открытому Кубку Уральского федерального округа по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, ее участники заинтриговали журналистов предстоящим зрелищем. Но увиденное 9 апреля в ДКМ превзошло все ожидания.

Атлеты (а их было около ста) приятно поразили занявших абсолютно все места зрителей рельефной мускулатурой своих отлично сложенных тел. От желающих сфотографироваться со спортсменами не было отбоя.

При взгляде на спортсменов, честное слово, не хотелось, чтобы кто-либо из них остался побежденным. У неискушенной в тонкостях бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса впечатление сложилось одно: все равны, как на подбор. Однако соревнование есть соревнование. Кто-то должен был уступить.

IMG_197011

Явными фаворитами, конечно, считались москвичи и петербуржцы, побеждавшие в планетарном и континентальном чемпионатах. Но даже совсем юные жители других городов выглядели на их фоне достойно. Не ударили в грязь лицом и зауральцы. 

Шадринцы, Павел Лыгалов и Равиль Габитов, занимающиеся в спортклубе «Дружба» у Сергея Степаненко, участвовали в турнире такого высочайшего уровня впервые. Они о бодибилдинге до этого мало что знали. И все же парни не растерялись. Артистизма им уже сейчас не занимать. А Лыгалов даже сумел опередить в своей номинации Андрея Мигунова из Свердловской области.

Наиболее сильное впечатление на зрителей произвели соревнования по фитнесу. Во втором раунде спортсменки вышли в разноцветных купальниках, а в третьем продемонстрировали своре умение совершать головокружительные кульбиты и сальто. Некоторые атлеты оказались весьма оригинальными. Было забавно наблюдать за людьми, облачившимися в костюмы супермена и солдат рабоче-крестьянской красной армии. Самая напряженная борьба за победу была в «абсолютке» и в категории свыше 90 килограммов бодибилдинга.

IMG_209111

Не часто к нам съезжаются звезды мирового класса. Потому и ценны такие соревнования. Жаль, что редко они у нас проходят. Возможно, открытый Кубок Урала побудит представителей власти и любителей спорта развивать у нас бодибилдинг.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *