Космический юбилей Юрия Гальцева

galcev5

Заслуженный артист РФ отмечает сегодня свое 50-летие

Хотите верьте, хотите нет, но известный пересмешник, популярный юморист, звезда отечественной эстрады и, по счастью, наш земляк действительно подобрался к дате, которую обычно называют этапной. 

Правда в эксклюзивном телефонном разговоре Юрий заметил, что он солидности этого возраста не чувствует.

— Вот когда папа справлял 50-летний юбилей, мне, тогда совсем еще молодому, казалось – серьезные годы, уже и пенсия не за горами. А я пою, танцую, прыгаю, хулиганю со студентами и никакой разницы между собой и ними не наблюдаю.

— Значит, сейчас твое здоровье в порядке?

— Вашими молитвами. Спасибо близким, друзьям, поклонника, и курганским, конечно, за то, что поддержали меня в ноябре, когда пришлось дважды отменить гастроли в Израиле…

Ровесник первого полета человека в космос, тезка Гагарина, получивший имя в его честь и мечтавший в юности о карьере летчика, традиционно справляет именины на сцене крупнейшего (4 тысяч мест!) концертного зала Санкт-Петербурга. Делать он это будет в окружении столь же знаменитых коллег – Геннадий Ветров, Елена Воробей, Максим Леонидов и другие яркие исполнители преподнесут юбиляру оригинальные подарки, помогут создать соответствующую атмосферу.

А мы продолжаем телефонное блиц-интервью.

— Где ты успел выступить после вынужденного перерыва?

— С концертами — в Москве, Казахстане. С антрепризными спектаклями по пьесе Григория Горина «Феномены» — в Красноярске, Новосибирске, Омске. В числе моих партнеров – Андрей Носков, Андрей Федорцов.

— Может быть и до Кургана доберетесь?

— Если ничего экстраординарного не случится, осенью, надеюсь, приедем.

— Еще раз поздравляю тебя от себя лично, читателей «КиКа» и всех курганских почитателей твоего искрометного таланта!

— Еще раз спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *