Перед судом предстанет жительница Зауралья, по вине которой в пожаре погибли трое детей

Она самовольно подключила дом к электросети

Прокурор Мокроусовского района Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней жительницы с.Одино. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 Уголовного Кодекса РФ ( нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.)

В ходе следствия установлено, сельчанка со своей невесткой и ее детьми проживала в одном из частных домов с.Одино Мокроусовского района. Отключенный от электричества дом за неуплату она самовольно подключила к линии электропередач и при неисправной электропроводке использовала бытовые приборы. В результате, в ночь на 23 декабря 2010 года в одной из комнат дома произошло короткое замыкание, которое привело к воспламенению телевизора и пожару, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Из-за резкого возгорания и сильного задымления из находившихся в доме 6-ти человек спастись удалось только бабушке, матери и старшей сестренке, которые самостоятельно выбрались из пламени, а спящие в комнате малыши 2008, 2009, 2010 годов рождения задохнулись продуктами горения и погибли.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Мокроусовский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *