Зауралец арестован за ложное сообщение о бомбе в школе-интернате

Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы

5 апреля в ОВД Лебяжьевского района поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Лебяжьевская специальная коррекционная школа-интернат V111 вида». На место происшествия выехали сотрудники ОВД и МЧС. В ходе проведения спецмероприятий из здания школы было эвакуировано 80 человек, из которых 72 ребенка. Взрывное устройство обнаружено не было.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного Кодекса РФ (заведомое ложное сообщение об акте терроризма). Преступник был обнаружен «по горячим следам» около здания школы.

Суд, согласившись с позицией прокурора, избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, за совершение указанного преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *