У населенных пунктов Зауралья появились паспорта

пожарной безопасности

В правительстве Курганской области состоялось очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечении пожарной безопасности под председательством первого заместителя губернатора Курганской области Александра Бухтоярова.

В своем докладе ВрИО заместителя начальника ГУ МЧС России по Курганской области – начальника управления надзорной деятельности подполковник внутренней службы Алексей Николаевич Кобзев подробно остановился на нововведениях 2011 года.

Он отметил, что учитывая опыт борьбы с природными пожарами прошлого года и в соответствии с решением Правительственной комиссии Российской Федерации, в настоящее время проводится ряд приоритетных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах и других объектах, потенциально подверженных угрозе лесных пожаров. Одно из новшеств – это принятие решения о паспортизации населенных пунктов и садоводческих кооперативов.

В документе содержится краткое описание населённого пункта; перечень сил и средств, привлекаемых к тушению пожара; оценка готовности по 17 критериям и вывод о готовности к пожароопасному сезону.

Согласно критериям, установленным методическими рекомендациями был сформирован Перечень населенных пунктов и садово-огороднических, некоммерческих объединений, подверженных угрозе лесных пожаров, который утвердил Александр Бухтояров.

В соответствии с данным Перечнем на территории области расположен 161 населенный пункт и 70 садоводческих кооперативов, данной категории, с общей численностью населения более 550 тысяч человек, что составляет 58% от общего числа населения, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

По состоянию на 7 апреля главами заполнено и представлено в ГУ МЧС России по Курганской области 133 паспорта пожарной безопасности, что составляет 82% от общего количества. Проведенный анализ документов показал, что на сегодняшний день к пожароопасному периоду готовы 47% населённых пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *