В Кургане прозвучала «Весенняя симфония»

В областном колледже состоялся региональный конкурс исполнителей на струнных инструментах

В этом году на традиционный уже арт-турнир под названием «Весенняя симфония» приехали ученики из музыкальных школ Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Свердловской и Курганской областей.

В течение двух дней конкурсанты исполняли произведения Чайковского, Паганини, Гайдна и других композиторов.

— Конкурс позволяет выявить наиболее способных, одаренных детей, — рассказал председатель жюри, профессор Уральской Государственной консерватории имени Мусоргского Вольф Усминский. — Мы, педагоги, узнаем что-то новое, потому как время не стоит на месте, и учимся у своих учеников. Например, произведения Баха каждый год играют по-разному, — отметил Вольф Львович.

Для того чтобы привлечь большее количество детей, впервые появились номинации: «Игра в ансамбле», «Ансамбль-оркестр», «Учитель-ученик. Игра в ансамбле», «Ансамбль-оркестр».

— В этом году было очень много хороших детей, — отметила заведующая отделом струнных инструментов колледжа, член жюри Галина Кушвид. — Мы старались заметить всех, потому как заинтересованы в их дальнейшем развитии и в том, чтобы они приезжали поступать в наш колледж. Ведь здесь они могут получить высокие знания и хорошую подготовку для поступления в центральные консерватории страны, — подчеркнула Галина Ивановна.

По итогам конкурса в основной номинации в разных категориях лауреатами первой премии стали: Андрей Зубенко (город Нижний Тагил); Марина Бесчастных из Тюмени; Валерия Олейник, Кирилл Воинков и Елена Саранских из Кургана. Победителем в номинации «Исполнение пьес» стала Полина Плесовских из Тюмени.

В номинации «Ученический ансамбль» лауреатами первой премии стали ансамбль Курганской областной специальной музыкальной школы при областном музыкальном колледже имени Шостаковича и ансамбль скрипачей областного музыкального колледжа.

Светлане Лебедевой, руководителю ансамбля скрипачей областной специальной музыкальной школы, был вручен приз «За любовь к ансамблевому музицированию и артистизм».

Победители получили дипломы, сладкие призы и денежные премии. Все лауреаты в дальнейшем имеют возможность поступить в музыкальный колледж без сдачи вступительных экзаменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *