Кубок Кургана по мини-футболу достался представителям «Сбербанка»

IMG_6725111_cr

Героем финального матча стал Олег Собянин

Решающий поединок кубка Кургана по мини-футболу ожидался любителями этого вида спорта с большим интересом. Все-таки в нем сошлись команды, попавшие в тройку призеров чемпионата города.

Обе команды выставили на игру боевые составы. У «Сбербанка России» на паркет вышел даже не всегда игравший в городском первенстве бомбардир Сергей Романов. А у «КГУ-Зауралья» — пропустивший предпоследний тур в чемпионате страны Яков Габов. Лишь играющий тренер студентов Максим Хлызов на сей раз ограничился руководством со скамейки запасных. Видимо, готовил себя к поездке в Тюмень.

Перед главным зрелищем зрителей разогрел финал кубка федерации, в котором сошлись клубы второй лиги «Красные витязи» и «Альянс». И хотя он оказался богатым на голы, борьбы в нем не получилось. Футболисты «Альянса» отправили в ворота соперников шесть безответных мячей. Хет-триком отметился Лисицын, дублем Колупаев, один раз отличился Леончук. Гранды тоже не стали томить болельщиков долгим ожиданием голов и начали встречу без разведки. На площадке «Молодежного» царил открытый футбол. Первыми в игре на встречных курсах преуспели студенты. Мяч в ворота Евгения Кирьянова забил уже на третьей минуте Михаил Слепеньков.

Однако «банкиры», видимо, вспомнили, что «КГУ-Зауралье» — удобный для них соперник. В чемпионате они отняли у него четыре очка из шести возможных. Футболисты «Сбербанка России» сконцентрировались у своих ворот и начали чаще атаковать чужие. И вскоре Владимир Плахтиенко сперва сравнял счет, а затем вывел свою команду вперед. Тем не менее судьба решила проверить ее на прочность. Получивший травму вратарь «Сбербанка» Евгений Кирьянов не смог продолжить поединок, а второго кипера в команде не оказалось. Пришлось ставить в ворота полевого игрока Олега Собянина.

Студенты решили воспользоваться слабиной в стане соперника и активизировались. Они начали обстреливать новоявленного вратаря, но тот брал все мячи. Вдохновленные «банкиры» преуспели и в созидании: Сергей Романов зажег на табло цифры 3:1 в пользу своего клуба. Все, что смогли сделать игроки «КГУ-Зауралья» — забить гол престижа. Его автором стал реализовавший пенальти за 10 секунд до финальной сирены Дмитрий Иванов.
Жаль, но он и его партнеры откровенно смазали концовку сезона. Остается пожелать им удачи в первенстве страны.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *