Курган готовится к Дню Победы

IMG_3308

9 мая город должен встретить во всеоружии

Руководитель администрации города Кургана Александр Якушев провел заседание оргкомитета по подготовке областного центра к празднованию 66-летия Победы в Великой Отечественной войне. Главными вопросами повестки дня стали праздничная программа мероприятий, приведение в порядок памятников, обелисков и мемориальных досок, праздничное оформление зданий, благоустройство городских территорий, вопросы обеспечения безопасности граждан, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

Как подчеркнул Александр Якушев, особое внимание коммунальным службам следует обратить на наведение порядка в центральной части города и на территориях, где будут проходить торжественные мероприятия. Асфальтовое покрытие у центрального почтамта и на ул. Ленина необходимо восстановить, территории Парка Победы, Городского сада и Центрального парка культуры и отдыха привести в порядок. Департаменту экономического развития, предпринимательства и торговли поручено организовать праздничное оформление зданий, в которых располагаются предприятия бытового обслуживания, общественного питания и торговли. МУ «Административно-техническая инспекция» и МУ «Управление капитального строительства» должны проверить техническое состояние Аллеи Славы и устранить имеющиеся недостатки.

По информации заведующей отделом культуры управления культуры, спорта и организации работы с молодежью департамента социальной политики администрации Кургана Тамары Гавриловой, мероприятия, посвященные 66-летию Победы, начнутся с 1 мая. Накануне праздника, 8 мая, состоится традиционный «Эскорт памяти» с возложением гирлянд и цветов к памятным местам, обелискам, мемориалам города.

Работа над сценарием торжественной церемонии «Равнение на знамя Победы», которая пройдет 9 мая на центральной площади города, находится в завершающей стадии. Генеральная репетиция торжества состоится 7 мая. Полная афиша праздничных мероприятий будет опубликована на официальном сайте муниципального образования город Курган и в газете «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *