В Кургане рамщики-нелегалы наказаны рублем

Общая сумма штрафов составила порядка 20 тысяч

8 апреля сотрудниками УФМС России по Курганской области в ходе проведения проверки пилорамы, расположенной по ул. Омской, 181 выявлены 3 гражданина Республики Узбекистан, которые осуществляли трудовую деятельность без патентов и разрешений.

За незаконный труд рамщики-нелегалы привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ, наложены административные штрафы в размере 2 тысяч рублей на каждого.

Сотрудниками миграционной службы установлен владелец пилорамы, привлекший к труду иностранных граждан. На предприимчивого россиянина составлено 3 административных материала в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, наложены административные штрафы в размере 2,5 тысяч рублей за каждого иностранца.

Граждане Республики Узбекистан при въезде в Российскую Федерацию указали целью своего визита частные интересы, а фактически осуществляли трудовую деятельность. Поэтому они также привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 18.8 КоАП. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 20 тысяч рублей, отмечают в пресс-службе УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *