В Западном поселке Кургана обнаружено тело убитой девушки

В совершении преступления подозревается 25-летний житель областного центра

Днем 9 апреля в Кургане на берегу реки Тобол, за гаражным кооперативом №26А в поселке Западный, с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 22-летней девушки. На место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Благодаря грамотным действиям следователей и оперативных сотрудников данное преступление раскрыто в кратчайший срок. По подозрению в причастности к его совершению задержан 25-летний житель города.

По версии следствия, в ночь на 6 апреля текущего года молодые люди познакомились в одном из ночных заведений города, затем продолжили общение в квартире подозреваемого. В ходе внезапно возникшей ссоры молодой человек начал душить девушку, затем ударил ее в грудь имеющимся при себе ножом. От полученных повреждений девушка скончалась. Тело погибшей злоумышленник поместил в матерчатую сумку и вынес на берег реки.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области, в настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

По ходатайству следователя обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *