В Кургане под землю ушел перекресток

IMG_9003

В экстренном порядке на три дня перекрыта улица Куйбышева

Вчера ночью на перекрестке Савельева-Куйбышева провалился кусок дорожного полотна. По словам очевидцев, в коммунальную ловушку попал «Джип». Именно в тот момент, когда водитель проезжал злополучный участок, земля ушла из под колес его машины. К счастью, как нас заверили в отделе пропаганды ГИБДД УВД по городу Кургану, никто не пострадал.

На место происшествия оперативно выехали специалисты «Курганводоканала». Выяснилось, что аварийная ситуация произошла из-за ветхости самотечного коллектора диаметром 1200 мм. Сотрудники предприятия в срочном порядке приступили к ремонтным работам.

IMG_8978

Руководство «Курганводоканала» приняло решение восстановить поврежденный участок, так как для перекладки трубопровода потребовалось бы на значительное время остановить Арбинские очистные сооружения, а значит оставить без воды жителей всего города. Кроме того, обновление сетей такого диаметра связано и со значительными финансовыми затратами, комментируют ситуацию в пресс-службе предприятия.

Таким образом, устранение этой аварии проходит без приостановки водоснабжения в жилых домах. Но из-за провала коллектора нарушена стабильная работа насосных станций этой части города. Поэтому бригады «Курганводоканала» по возможности откачивают поступающие сточные воды спецтехникой.

Сейчас движение всех видов автотранспорта по Куйбышева (от Савельева до Кравченко) закрыто. Это необходимо для проведения масштабных раскопок и восстановления коллектора. Общественный транспорт движется в объезд — по улицам Кравченко, Сибирская, Савельева и Советская.

По оценкам специалистов ремонтные работы продлятся трое суток, до вечера субботы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *