Жительница Кургана хранила наркотики в коробках из-под видеофильмов

В ее квартире обнаружено несколько подобных «тайников»

В квартире 50-летней жительницы Кургана сотрудники областного Управления наркоконтроля обнаружили около трех десятков грипперов (пакетиков с застежками) с синтетическими наркотиками.

На предложение наркополицейских выдать добровольно запрещенные в обороте вещества 50-летняя женщина ответила отказом, заявив, что в ее квартире наркотиков нет. Однако уже через несколько минут после начала обследования жилища, оперативники обнаружили в шкафу две сумки. В одной из них оказались деньги — более 38 тысяч рублей, рассказывают в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области. Возможно, эта находка не вызвала бы удивления у наркополицейских, если бы хозяйка дома работала, но в течение продолжительного времени женщина официально нигде не трудилась.

Содержимое второй сумочки наталкивает на некоторые предположения о наличии у безработной такой суммы денег. Небольшая барсетка оказалась буквально «нашпигована» наркотиками. В одном из ее карманов были обнаружены шесть грипперов с порошкообразным веществом.

Далее в основном отделе сумки находились четыре коробки из-под видеофильмов, а в них – в общей сложности еще семнадцать таких же пакетиков. На дне барсетки оказался полиэтиленовый пакет с более 50 граммами вещества белого цвета.

Как удалось выяснить, сама женщина наркотические средства не употребляет, однако при обыске в квартире были найдены 12 использованных шприцов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере. Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы, отмечают в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *