В Кургане экс-адвокат приговорена к 4,5 годам колонии

Женщина продавала фиктивные путевки на курорты и в детские сады

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Шалютиной Светланы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ и ст.30 ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество в крупном размере).

Установлено, что осенью 2008 года Светлана Шалютина, используя доверие граждан к ней, как к адвокату, зная существующую проблему в городе предоставления детям мест в детских садах, распространила среди жителей Кургана информацию об открытии частных детских садов и набора в них детей за соответствующую плату. Несмотря на то, что никаких детских садов не существовало, она заключала с обратившимися к ней гражданами договоры, по условиям которых ей передавались денежные суммы от 20 до 40 тысяч рублей в виде добровольных пожертвований. Всего таким способом она получила за 12 лжепутевок более 300 тысяч рублей.

В этот же период времени она представлялась жителям города представителем «Центра семейного отдыха» и предлагала приобрести льготные путевки для отдыха на курортах России и за границей. Однако оформленные ею документы были фиктивными и граждане не могли ими воспользоваться. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, таким способом женщина похитила более 1 миллиона рублей.

Суд признал Шалютину Светлану виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (совершение мошеннических действий в особо крупном и покушение на мошенничество в крупном размере) и приговорил ее к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме этого, по приговору суда ей предстоит выплатить 62 потерпевшим в счет возмещения ущерба более 1 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *