Курганец «заминировал» пять городских отделов милиции и Петропавловск-Камчатский

telefon090610__580_no_3

Подвыпивший гражданин подозревается в шести заведомо ложных сообщениях об акте терроризма

13 апреля ранним утром молодой человек 1986 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил слегка позабавиться. Около 4 часов этот ранее судимый гражданин позвонил по единому телефону экстренных служб и сообщил, что в Петропавловске-Камчатском по определенному адресу (вполне конкретному) заложено взрывное устройство. Эту информацию он довел до сведения операторов «02», с которыми его соединили.

Затем на протяжении часа развеселившийся «телефонный террорист» названивал в дежурную часть городского управления внутренних дел и интересовался, какие меры приняты в связи с его информацией о возможном взрыве в далеком городе.

Далее, как сообщила нам начальник отделения дознания по обслуживанию территории ОМ-3 милиции общественной безопасности УВД по г. Кургану Татьяна Родионова, гражданин начал названивать с новой информацией угрожающего характера.

В 5.56 он позвонил в «дежурку» курганского УВД и сообщил, будто заминировано здание отдела милиции №5. Через минуту товарищ уже «брякнул» в ОМ-3, чтобы припугнуть якобы заложенном в этом отделе взрывном устройстве. Потом он последовательно «заминировал» ОМ-2, ОМ-1 и ОМ-4.

В настоящее время «шутник» задержан. В его отношении избрана такая мера пресечения как арест. Из его пояснений следует, якобы ему просто не хватало общения, захотелось слегка пошутить.

Милицией возбуждено уголовное дело по шести эпизодам, подпадающих под определение «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Это статья 207 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает наказание связанное с изоляцией от общества на срок до трех лет.

Кстати, гражданин, попавшийся на «телефонном терроризме» уже имеет судимость по этой статье. А освободился он из мест лишения свободы не так уж и давно – в декабре прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *