Курган очистят до блеска

IMG_5258_copy

Если горожане поддержат инициативу и выйдут на субботник

22 апреля в рамках месячника по санитарной очистке города в Кургане состоится субботник (если, конечно, не помешает погода). Подробнее об этом сегодня рассказали первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев, директор административно-технической инспекции Виталий Кудрявцев и директор Курганского Дома молодежи Елена Сереброва.

К майским праздникам город нужно привести в порядок. Для этого предстоит решить несколько насущных проблем.

Традиционно – это проблема вывоза свалок из частного сектора. По словам Юрия Коева, сегодня несанкционированных свалок выявили порядка 130.

В муниципалитете продолжают искать методы борьбы с возникновением мусорных завалов. Так, в частном секторе намерены устанавливать контейнерные площадки, и приучать людей к тому, что за вывоз мусора нужно платить.

— Мы разработали схему вывоза ТБО из Рябково с учетом частного сектора, — говорит Юрий Коев. — Разработана схема расстановки контейнеров, в основном это места, куда граждане и выносят мусор. Теперь нужно налаживать систему оплаты этой услуги.

Также сегодня идет работа по выявлению и закреплению бесхозных территорий за предприятиями и ведомствами.

22 апреля администрация города призывает всех курганцев поддержать инициативу и выйти на субботник. Это касается и предприятий, организаций и ведомств, которым предстоит навести порядок на прилегающих к ним территориях, и горожан, которые нужно проявить инициативу и навести порядок в своих дворах. Управляющие компании должны стать в этом помощниками.

Также помощниками для города станут и молодые активисты, которые работают сегодня в трудовых отрядах. 22 апреля трудоотрядовцы и волонтеры будут убирать ЦПКиО.

Жильцы, которые активно занимаются благоустройством своих дворов могут поучаствовать в конкурсе на самый лучший двор, объявленный в рамках проекта «Любимый город», и в конкурсе «Экология двора». Что касается последнего конкурса, то, как уточнил Виталий Кудрявцев, здесь важны не только опрятный внешний вид, состояние детской площадки, но и организация жизни в этом дворе в целом. Например, конкурсная комиссия будет обращать внимание на то, как решается проблема транспорта во дворе, есть ли зеленые насаждения и т.д. Собственники лучших дворов будут поощрены.

Теперь месячник по санитарной очистке города будет проходить дважды в год – весной и осенью. Такое решение приняли в администрации муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *