Курганские пожарные в соревновались «Дельфине»

Среди сотрудников МЧС прошел очередной тур комплексной спартакиады

На этот раз представители служб спасения соревновались по плаванию на стометровой дистанции.

Эмчээсовец просто обязан плавать хорошо, от его силы и выносливости на воде подчас зависит жизнь человека. Поэтому представители курганских подразделений МЧС и соревновались в плавании в бассейне «Дельфин».

Участникам предстояло преодолеть дистанцию в 100 метров и выяснить – кто лучший. Было сформировано 11 команд. Победителями в общем зачете стали команды:1 место – 1 ОФПС (315 очков), 2 место – СУ ФПС №71 (300 очков), 3 место – 7 ОФПС (290 очков).

В личном зачете среди мужчин победу праздновали: 1 место – Михаил Сутормин (7 ОФПС), преодолевший стометровую дистанцию за 1 минуту, 2 секунды, 2 место – Михаил Кузьмин (1 ОФПС), преодолевший стометровую дистанцию за 1 минуту, 3 секунды, 3 место – Иван Нагорный (1 ОФПС) с результатом 1 минута, 8 секунд.

Среди женщин лидировала Светлана Гаврилова (СУ ФПС №71), на втором месте Елена Савенкова (1 ОФПС), на третьем — Юлия Павленко (4 ОФПС).

Для сравнения — в 1994 году олимпийский чемпион Александр Попов побил мировой рекорд на стометровой дистанции, преодолев это расстояние за 48,21 секунды. Так что спортсмены МЧС продемонстрировали весьма неплохую подготовку.

По итогам этого соревнования будет сформирована команда для участия в региональном туре спартакиады. Плавать кролем в УРФО поедут три мужчины и одна женщина, показавшие лучший результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *