В Кургане до сих пор перекрыта центральная улица

IMG_9025

Восстановительные работы на изношенном канализационном коллекторе по Куйбышева будут закончены к концу недели

Напомним, в четверг на пересечении улиц Куйбышева и Савельева произошел обвал изношенного участка самотечного коллектора диаметром 1200 мм. В выходные специалисты «Курганводоканала» провели восстановительные работы – сделали масштабную раскопку, укрепили откосы траншеи, откачивали поступающую воду и песок. Оказалось, что длина аварийного участка больше, чем предполагалось изначально, сообщают в пресс-службе предприятия.

Понимая необходимость капитального ремонта большего участка трубопровода, сегодня руководством администрации города и предприятия было принято решение продлить восстановительные работы. В течение этой недели бригады «Курганводоканала» будет отремонтировано более 60 метров (вместо запланированных ранее десяти) коллектора. Проезд по Куйбышева, от Савельева до Кравченко, закрыт до окончания работ.

Отметим, что «Курганводоканал» не стал ограничивать подачу воды в дома горожан для снижения уровня стоков. Это привело к выходу воды на поверхность улицы Сибирской. Решением проблемы стало установление сотрудниками предприятия перекачивающей станции. Благодаря ее круглосуточной работе удалось снизить объем воды у спорткомплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *