В Зауралье объявлен пожароопасный сезон

IMG_7074

Единый дежурно-диспетчерский центр вышел на режим круглосуточной работы

Степень готовности к лесопожарному периоду обсудили на областном совещании в Куртамыше с участием руководителей лесничеств, участковых лесничих, представителей УВД, МЧС, областной прокуратуры, муниципальных органов власти, арендаторов лесных участков.

— Главная задача – не допустить пожаров. Но если случатся возгорания, их надо как можно быстрее ликвидировать, — заявил директор областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев.

Разработан сводный план по взаимодействию органов исполнительной власти и местного самоуправления в случае пожарной тревоги, определены силы и средства для тушения лесных пожаров, обследовано 94 населенных пункта.

— Для обнаружения природных пожаров оборудовано 40 наблюдательных вышек, 152 высотных пункта, будет идти наземное и авиационное патрулирование. Ведется работа по внедрению систем видеонаблюдения для обнаружения возгораний. Тушить лесные пожары готовы 65 пожарно-химических станций арендаторов лесных участков и Курганского лесхоза, — сообщил начальник управления лесного хозяйства области Виктор Банников.

По данным регионального управления МЧС угрозе природных пожаров подвержен 161 населенный пункт в 18-ти районах области с общей численностью жителей более 550 тысяч человек. В том числе 70 садоводческих кооперативов. Для защиты леса от огня в Зауралье создана группировка сил и средств территориальной системы РС ЧС численностью около 6,5 тысяч человек и 1600 единиц техники.

В прошлом году за время пожароопасного сезона в Курганской области ликвидировали свыше 1,5 тысяч лесных пожаров, пройденная огнем площадь составила 26,6 тысяч гектаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *