Зауралец подозревается в убийстве 60-летней женщины

Он задержан в кратчайший срок

Днем 16 апреля в поселке Красный Октябрь Каргапольского района, в одном из частных домов с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 60-летней женщины. На место происшествия выезжала следственно-оперативной группы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Благодаря грамотно организованным и проведенным действиям следователей и оперативных сотрудников данное преступление раскрыто в кратчайший срок.

По подозрению в причастности к его совершению вечером того же дня в Кургане был задержан 45-летний местный житель. По версии следствия, подозреваемый и потерпевшая находились в доме их общей знакомой, распивая спиртное. В ходе возникшей ссоры мужчина ударами топора и чайника по голове свершил убийство потерпевшей. С места происшествия злоумышленник скрылся.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *