В Кургане 6-летний ребенок выпал с сиденья скутера

Транспортным средством с разрешения родителей управлял его брат-подросток

17 апреля около 7 вечера в дачном кооперативе «Елисеево» в дорожно – транспортном происшествии пострадал дошкольник, сообщают в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Курганской области.

За происшедшим наблюдали родители, которые разрешили старшему сыну сесть за руль транспортного средства. При этом подростку не исполнилось 16 лет. Молодой человек 1996 г.р., управляя скутером, катал своего младшего брата 2005 г.р. При развороте маленький пассажир выпал с сиденья.

Только на следующий день, 18 апреля, в 10.30 родители с ребенком обратились в детский травмпункт. В результате происшествия мальчик получил закрытый перелом обеих костей правой голени.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Специалисты управления отмечают, что в последнее время стало модным покупать своим любимым «чадам» безобидные на первый взгляд игрушки с двигателем — мопед или скутер. Взрослые даже не задумываются, насколько такие подарки могут быть опасны. До тех пор пока горожане будут баловать детей дорогими игрушками, аварийность на дорогах Зауралья будет оставаться высокой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *