Бюджетникам Курганской области увеличат зарплату на 6,5 процентов

В сферах здравоохранения, образования и культуры грядут положительные изменения

С 1 июня зарплата бюджетников увеличится на 6,5%. Об этом заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов на встрече с представителями профсоюзных организаций работников бюджетной сферы.

Глава Зауралья сообщил, что бюджет региона в последние годы на социальные вопросы тратит больше половины своих доходов. И с каждым годом суммы увеличиваются. Как пример Олег Богомолов привел здравоохранение, на которое в 2009 году было потрачено 3,6 млрд. рублей, в 2010 — 4 млрд., в 2011 запланировано более 6 млрд. рублей.

По его словам, средняя заработная плата врача к следующему году составит порядка 27 тыс. рублей, к 2013 — почти 30, среднего медицинского работника — 11 тыс. и 12 тыс. рублей соответственно. Также благодаря программе модернизации будет проведен капитальный ремонт больниц и поликлиник, закуплено новое оборудование.

В системе образования также грядут положительные изменения, рассказывают в пресс-службе главы Зауралья. Во-первых, будет улучшено материально-техническое состояние учреждений, а во-вторых, с переходом на отраслевую систему оплаты труда ожидается повышение уровня доходов педагогических работников. В целом на систему образования планируется выделить почти на 440 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

Переход на отраслевые условия оплаты труда сотрудников культуры и социальной защиты должен привести к увеличению их зарплаты примерно на 20%, отметил губернатор.

  1. марина

    а когда добавят зарплату поварам кух. рабочим и почему они получают меньше прожиточного ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *