Люди в Восточном поселке Кургана живут в нечеловеческих условиях

IMG_032541

В подъезде общежития по адресу ул. Пугачева, 66а нечистоты стоят на уровне пояса взрослого человека

Когда-то, давным давно, не в нашем веке, в здании на улице Пугачева, 66а можно было жить. Только вот молодой курганец Саша этого не помнит. На вопрос, как долго его дом плавает в дерьме (это еще мягко сказано), он лишь пожимает плечами: «Да мне кажется, все 17 лет здесь такое».

Когда-то наверняка будет придумана технология, при помощи которой фотография сможет передавать запах того, что она запечатлела. Хорошо, что сейчас такой технологии нет, иначе вам стало бы очень дурно, уважаемый читатель.

Мы смогли зайти в здание по адресу ул. Пугачева, 66а только с третьей попытки. На уровне того, что когда-то было полом лестничной площадки, колышется поверхность жижи. Из разговоров с людьми выяснилось, что глубина – взрослому примерно по пояс будет, ну а ребенок с головой уйдет (и это не метафора, света в подъезде нет, так что шаг влево, и действительно — с головой). Люди рассказали, что система канализации сгнила, и все нечистоты попросту льются под дом и в дом. Откачка последний раз проводилась осенью; в этом даже присутствует извращенно-коммунальная логика – зимой подмерзнет, чего лишний раз суетиться?

Непосредственно отвечает за весь этот ужас среди века нанотехнологий некая управляющая организация ООО «УО «РИСК ЖЭУ». «РИСКовые» квитанции на оплату оказанных жилищно-коммунальных услуг аккуратно натыканы в дверях квартир.

Жительница этого, с позволения сказать, дома, Галина Ивановна Король, сообщила, что жильцы собираются подавать на коммунальщиков в суд. Ну а что же сама управляющая организация?

-Обращались в компанию, не один раз. А ответ всегда один: если хотите порядка, делайте сами. Жильцы, дескать, денег не платят, нам содержать дом не на что. Мы говорим: так работайте с теми, кто не платит, взыскивайте! Нам в ответ: выбивайте у должников долги сами, — говорит Галина Ивановна.

Неожиданный поворот сюжета! Коммунальщики на голубом глазу признаются, что работать не хотят и не будут, и при этом еще толкают граждан на уголовное преступление. Ведь если сосед у соседа не мягко попросит, а жестко потребует отдать деньги ООО, любой мало-мальски грамотный юрист запросто докажет, что это требование – вымогательство.

А за что, собственно, «РИСК ЖЭУ» аккуратно, строго по графику присылает квитанции? Какие такие работы и услуги здесь выполняются, не покладая рук?
Свидетельствует житель дома Виктор Петрович Пасечник:

-Суммы в квитанциях за текущий ремонт выставляются немаленькие. Последний такой «ремонт» я помню: года четыре назад немного покрасили. И все. Электропроводка в аварийном состоянии, пожар – дело времени. Канализация, сами видите, полностью испорчена. Дом снизу подмок, «гуляет». Иной раз дверь в квартиру не можешь открыть или закрыть – перекосило. А то вдруг стекло оконное – дзыньк, и лопается. А видели бы вы крыс наших: не крысы, торпеды. Как еще только на людей не бросаются.

Виктор Петрович показывает на отсыревший и трескающийся торец здания и с каким-то аборигенским спокойствием предвещает, что рано или поздно та сторона четырехэтажки рухнет.

Поговорить с директором ООО «УО «РИСК ЖЭУ» Александром Сергеевичем Соколовым до настоящего времени не удалось, женский голос по телефону посоветовал периодически перезванивать, «до пяти часов вечера». Фоном в трубке слышался заливистый женский смех. Видимо, в офисе «РИСКа» не пахнет.

После пяти часов вечера большинство жильцов 69 обиталищ четырехэтажки на Пугачева тоже возвращаются в свой дом. А куда деваться?

Справка.

Для санитарных органов: нечеловеческие условия для проживания курганцев созданы на улице Пугачева, 66а.

Для контролирующих органов: офис «ООО «УО РИСК ЖЭУ» расположен на улице Пугачева, 9.

Кстати, недалеко ехать, можно дружно сразу на оба адреса.

P.S. Если господин Соколов Александр Сергеевич сочтет возможным прокомментировать ситуацию, сообщаем, что в редакцию можно дозвониться и после пяти часов вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *