В Кургане задержан вор-карманник

Злоумышленник искал своих жертв в городском автобусе

Оперативники отдела по борьбе с карманными кражами ежедневно патрулируют общественный транспорт, высматривая в толпе пассажиров своих постоянных «клиентов» и пытаясь поймать их на месте преступления.

Карманники промышляют в автобусах и троллейбусах города в час пик. Оперативники, охотясь за ними, часами катаются в транспорте. 

Вот и вечером 18 апреля офицер уголовного розыска УВД по г.Кургану, зайдя в маршрутный автобус «ПАЗ» в Заозерном микрорайоне, увидел в толпе пассажиров гражданина, который стоял возле молодой женщины и чересчур уж плотно прижимался к ней. Он длительное время оставался рядом, несмотря на передвижения остальных пассажиров. Рядом с ним стоял еще один мужчина. Сравнив описание его внешности с последними ориентировками, милиционер припомнил, что этот мужчина находится в розыске за серию краж. 

Позвонив по мобильному телефону в отдел, оперативник вызвал помощь. Подмога пребыла на личном автомобиле одного из милиционеров. Двигаясь за автобусом, милиционеры ждали, пока их сотрудник в автобусе подаст сигнал.

На остановке «улица Пичугина» вышли двое мужчин, вслед за ними вышел и милиционер. Это был знак. Выскочив из машины, оперативники аккуратно, но быстро, чтобы злоумышленники не успели избавиться от улик, задержали обоих мужчин. Как рассказывают в пресс-службе областного УВД, в кармане куртки одного из задержанных, 38-летнего неработающего курганца, был обнаружен женский кошелек, в котором находились 300 рублей, кредитная карточка и визитки.

Вскоре установили владелицу кошелька — 24-летнюю жительницу города. Выйдя из того же автобуса несколькими остановками раньше, женщина обнаружила расстегнутый замок на сумочке и отсутствие кошелька. Но не прошло и двух часов, как в дверь к ней постучались милиционеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *