Молодой зауралец предстанет перед судом за убийство 50-летнего мужчины

и поджог его квартиры

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя села Целинное, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества, совершенного путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 3 января злоумышленник, распивая спиртные напитки в квартире своего 50-летнего знакомого, в ходе ссоры нанес ему несколько ножевых ранений в область груди. В результате полученных ранений и обильной кровопотери потерпевший скончался.

Харин, действуя с целью сокрытия следов преступления, совершил поджог квартиры и скрылся с места происшествия, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области. Тело погибшего было обнаружено при тушении пожара. После задержания злоумышленник по ходатайству следователя был заключен под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *