В Зауралье наступает сезон охоты на дичь

С завтрашнего дня можно будет охотиться на глухаря и тетерева

Согласно указу губернатора Курганской области от 30 июля 2010 года № 189 с последней субботы апреля в Зауралье начинается весенний сезон охоты на дичь.

В текущем году по боровой дичи он наступает с 23 апреля. Как сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, продолжительность сезона охоты на вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева составляет 16 дней.

Позднее, с 1 по 5 мая будет разрешена охота на водоплавающую дичь, а именно на селезней уток.

Специалисты департамента напоминают, что за любые нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность. Уничтожение либо повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и иными источниками повышенной опасности ведет к уголовному наказанию.

Запрещается:

— разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

— бросать горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

— оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *