В Кургане проходит субботник

IMG_2017

Горожане убирают парки, скверы и дворы

Пасмурная и прохладная погода не помешала курганцам выйти на субботник. Например, сотрудники городской администрации и аппарата Курганской Думы с самого утра наводят порядок на набережной Тобола в Энергетиках.

Несмотря на то, что команда довольно-таки большая, порядка 300 человек, без работы никто не остался. Давненько здесь не убирали… Вся набережная была завалена бутылками, сухими ветками и прочим мусором. КамАЗы только и успевали вывозить наполненные мусором мешки.

IMG_0873_cr11

— Муниципалитет традиционно участвует в субботниках, — говорит руководитель администрации города Александр Якушев. — На протяжении пяти лет мы постоянно меняем места. Так, мы убирали набережную около пивзавода, наводили порядок в ЦПКиО, в парке Победы, а в этом году решили очистить набережную в Энергетиках. Это красивое место, здесь жители могут гулять, отдыхать. Думаю, мы покажем хороший пример, и теперь люди будут бережно относится к району, в котором они живут.

Странно, что жильцы соседних домов не поспешили присоединиться к генеральной уборке на набережной, а только наблюдали за происходящим с балконов.

IMG_09361

— Я считаю, это дело добровольное, — говорит заместитель председателя Курганской городской думы Вячеслав Тяжельников. — Кто хочет, тот участвует. Я знаю, что в нескольких домах люди вышли и навели порядок в своих дворах. Это неравнодушные люди, надеюсь, остальные будут подтягиваться.

В муниципалитете решили – проводить субботники надо не один, а два раза в год, весной и осенью, чтобы в зиму город «уходил» чистый.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *