Зауральский угонщик припарковался в реке

Жизнь незадачливому водителю спас инспектор ДПС

21 апреля около 7 часов утра сотрудники Госавтоинспекции города Шадринска спасли человека.

Командир 3-го взвода специализированной роты ДПС направлялся из Шадринска в Курган. На перекрестке улиц Свердлова – С. Разина бдительный сотрудник увидел медленно двигающийся автомобиль «Нива». Своим внешним видом водитель вызвал подозрение. Сотрудник милиции через громкоговорящее устройство попросил водителя прижаться вправо и остановиться. Но водитель проигнорировал и начал увеличивать скорость, чтобы скрыться. Сотрудник ДПС начал преследование, все время держал «Ниву» в поле зрения и по радиостанции передавал маршрут следования. Неожиданно автомобиль свернул с дороги и съехал в реку Исеть. В ту же минуту к берегу подъехали еще три экипажа, в которых находились сотрудники ГИБДД.

«Нива» уже полностью скрылась под водой, и водителя не было видно. Уже через несколько секунд госинспектор регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД г. Шадринска старший лейтенант милиции Александр Оларь разделся и прыгнул в воду. С первой же попытки он отыскал под водой водителя и вытащил на берег. В ту минуту 27-летний милиционер даже не задумывался, что вода в реке не больше 2 °С тепла, отмечают в управлении ГИБДД УВД по Курганской области.

Уже на берегу, старший инспектор ДПС старший лейтенант милиции Иван Смольников начал оказывать помощь молодому человеку. «Юный утопленник» был без сознания. 27-летний инспектор спецроты провел непрямой массаж сердца. Как только пострадавший сделал первый глоток воздуха, Иван помог молодому человеку освободить легкие от воды.

Благодаря грамотным и оперативным действиям милиционеров, 22-летнего водителя удалось спасти и доставить в больницу. Там стало известно, что молодой человек 1988 г.р. совершил угон автомобиля «Нива» и решил на нем покататься. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *