Курганским предприятиям требуются водители и электросварщики

21 апреля в областном центре прошла общегородская ярмарка вакансий

Организаторами мероприятия выступили ГУ ЦЗН города Кургана и администрация города.

Несмотря на то, что ярмарка планировалась как отраслевая и была ориентирована на предприятия строительного комплекса и жилищно-коммунальной сферы, активное участие в ней приняли и другие организации города: промышленные, транспортные, торговые, финансовые и предприятия сферы услуг, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

Участниками ярмарки стали больше 50 предприятий и организаций Кургана и Кетовского района. Широко был представлен жилищно-коммунальный сектор, строительство и промышленность. По мнению специалистов Главного управления по труду и занятости населения Курганской области, претендентам на вакантные места было из чего выбирать.

Работодателям требовались: станочники, заливщики металла, обрубщики металла, электросварщики, водители, рабочие всех строительных специальностей, менеджеры, социальные работники и пр.

Участники ярмарки, кроме информации о вакансиях, получили возможность проконсультироваться у специалистов службы занятости: юриста, психолога, а также оставить свои данные в банках резерва кадров и молодого специалиста.

По информации специалистов ГУ ЦЗН г.Кургана, ярмарку вакансий за три часа посетили около 1500 ищущих работу жителей города Кургана. Было выставлено работодателями около 600 вакантных мест. Предварительно договорились с работодателем о трудоустройстве порядка 240 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *