Молодые курганцы приоделись в пакеты для мусора

IMG_2233

В культурном центре «Современник» состоялся восьмой открытый конкурс моделей одежды из нестандартных материалов

Организаторами конкурса «Фантазии третьего тысячелетия» стали управление культуры, спорта и организации работы с молодежью департамента социальной политики администрации города Кургана и Дом детского творчества «Синяя птица».

На конкурс подали заявки 17 школ; 21 коллекция одежды была представлена 88 участниками.

Они выступали в двух возрастных категориях – в младшей (дети от 5 до 12 лет) и старшей (от 12 лет и выше).

Тему конкурса — «Путешествие во вселенной» — выбрали не случайно. Ведь именно в этом году мир праздновал пятидесятилетие первого полета человека в космос.

Оказавшись в зале, зрители не могли отделаться от ощущения, что попали на другую планету. Участники в диковинных костюмах, сработанных из подручных материалов, казались пришельцами из иных миров. Атмосферу космоса создавало все — и музыка, которая словно звала к звездам; и названия коллекций; и даже сама постановка показов.

Представленные на конкурс модели были выполнены из фантиков, оберточной бумаги, фольги, гофрированной бумаги, целлофана, пакетов для мусора, салфеток, дисков, одноразовой посуды, соломы прессованной травы и даже пакетиков от чая.

В промежутках между показами одежды зрителей развлекали творческие коллективы учреждений дополнительного образования нашего города. Очень запомнился ансамбль «Веселые ложкари» (ДДТ «Синяя птица); порадовала хореографическая студия «Воскресенье» (Д(П)Ц «Элита») с танцем «Поехали!».

По итогам конкурса первое место заняли коллекции: в младшей группе — «Марсианский карнавал» – (ДДЮТ) и в старшей — «Гостья» (Д(П)Ц «Элита»).

Жюри выделило и отдельных участников. Так, маленького космонавта из коллекции «Полет к звезде» (Притоболье, Плотниковская школа) отметили и за его задорное подражание гагаринскому «Поехали!», и за костюм, ну очень похожий на настоящий.

Двухчасовое представление с яркими и креативными участниками запомнилось многим зрителям. Какие нестандартные коллекции ожидают нас впереди, покажет время: через год мы наверняка вновь встретимся с людьми, обладающими неуемной фантазией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *