В Зауралье ужесточают меры наказания для «телефонных хулиганов»

«Шутка» может обернуться тремя годами лишения свободы

В последнее время участились звонки в правоохранительные органы региона о якобы заложенных взрывных устройствах в различных учреждениях.

По всем фактам ложных сообщений органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 207 Уголовного Кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и принимаются меры к установлению виновных.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, за последний месяц трое из установленных «шутников» арестованы и будут дожидаться решения суда под стражей.

Так, 13 апреля, неработающий житель Кургана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на линию «02» и сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в четырех территориальных отделах внутренних дел города.

В ходе проведенных спецмероприятий, взрывных устройств обнаружено не было. Звонивший был выявлен «по горячим следам» и арестован.

Прокуратура области разъясняет, что за такое «телефонное хулиганство» в соответствии с действующим законодательством может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Также с виновных будет взыскан причиненный материальный ущерб, который понесли спецслужбы в результате проведенных поисковых мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *