Зауральские борцы — молодцы!

IMG_096911

На открытом первенстве УрФО среди юношей они завоевали шесть медалей

В минувшие выходные в спорткомплексе «Молодежный» состоялось сразу два соревнования по греко-римской борьбе, открытое первенство Уральского федерального округа среди юношей 1995-97 годов рождения, посвященное памяти Николая Парышева и третий этап летней спартакиады учащихся России 1994-95 годов рождения. В первом из них за победу в разных весовых категориях сражались 166 спортсменов из всех субъектов УФО, а также гости из Казахстана, Башкортостана и Пермского края.

В столь представительной компании хозяева турнира не затерялись. Им удалось выиграть шесть медалей.

«Золото» взяли курганцы Евгений Ломов (46 кг) и Вадим Квашнин (69 кг), а «серебро» — Вячеслав Пилюгин (46 кг) и Илья Пелевин (120 кг) из Кургана и шадринцы Захар Колпаков (76 кг) и Артем Дробышев (85 кг).

А их более старшие товарищи, по словам специалистов, и вовсе превзошли самих себя. В призеры попали сразу 11 человек, что позволило сборной Курганской области стать первой в неофициальном командном зачете.

На высшую ступень пьедестала взошли Игорь Половинкин (46 кг), Фирдавс Хайбулоев (54 кг), Никита Седельников (58 кг), Георгий Глунчадзе (63 кг), Умар-Али Багашев (76 кг), Константин Иванов (100 кг) и Станислав Можайкин (120 кг). На вторую – Илья Акатьев (42 кг), Максим Жевлаков (63 кг) и Вургун Агазаде (76 кг). На третью – Валерий Кухоров (50 кг).

Эти ребята, занимающиеся в ОСДЮСШОР № 2, получили право выступить в финальной стадии спартакиады, которая пройдет в конце мая в Ростове-на-Дону.

Спортсменов вывели на столь высокий уровень тренеры Михаил Шумков, Сергей Чугунов, Владимир Воронин, Серго Глунчадзе, Михаил Сазонов и Вячеслав Сычугов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *