«Феноловая загадка» на каргапольском кожевенном заводе

IMG_112611

В ситуации разбирались наши корреспонденты, которые сегодня побывали на предприятии

Журналисты «КиК» стали первыми из представителей местных и федеральных СМИ, которые, в последнее время побывав на заводе, нашли время для беседы с официальным представителем предприятия. По-крайней мере, об этом сказал Александр Петров, директор кожевенного завода.

IMG_113711

Бригада «КиК» сделала вывод, что интернет-истерия, поднятая в последний месяц вокруг этого каргапольского предприятия, во многом надуманная, а порой и откровенно лживая (как, например, рассказы о работе предприятия по ночам или о слазящей с рабочих коже).

Основное производство завода сейчас остановлено. Главная проблема, над которой бьются специалисты предприятия и соответствующих государственных органов – появление в сточных сбросах предприятия фенола. При этом, по данным Александра Петрова, технология обработки шкур, применяемая на предприятии, исключает возможность образования этого вещества.

IMG_118411

Сейчас специалисты последовательно проверяют всю технологическую цепочку, пытаясь разгадать «феноловую загадку». Александр Петров предположил, что основное производство завода не будет действовать еще около двух месяцев.

Подробности о поездке журналистов «КиК» на каргапольский кожевенный завод будут опубликованы в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *